в домах знаменитостей Артем Клименко
Артем Клименко
Благодаря грамотной планировке наша кухня не только красивая, но и удобная и функциональная. Что очень важно, ведь это главное место в доме, где мы проводим много времени и собираем гостей.
Артем Клименко — профессиональный спортсмен, центровой сборной России по баскетболу. Со своим рекордным ростом 2,14 м является одним из самых высоких игроков национальной команды.

Артем родился 10 января 1994 года в городе Мариуполе (Украина). Его родители были далеки от спорта: мама Любовь Кимовна — ветеринарный врач, папа Анатолий Петрович — механик. Но баскетбольная карьера их сына была предопределена: Артем появился на свет крепким богатырем ростом 60 см и весом 5 кг, он всегда был самым высоким среди сверстников. Уже в десять лет рослого школьника заметил тренер баскетбольной секции — так мальчик пришел в большой спорт.

Через пять лет Артем получил приглашение выступать за российский клуб «Автодор». Он переехал в Саратов, получил российское гражданство, стал играть за национальную сборную. В сезоне 2013/2014 он был включен в символическую сборную Суперлиги как лучший центровой, а в сезоне 2015/2016 признан лучшим молодым игроком Единой лиги ВТБ. В январе 2018 года по итогам голосования болельщиков и СМИ попал в состав команды «Звезды России», но из-за травмы пропустил «Матч всех звезд». С июля выступает за казанский клуб УНИКС, который выкупил его у БК «Автодор».

Артём и Ирина – одни из первых обладателей кухни Karma by Karim Rashid в России. Увидев эту «космическую» модель, они просто не могли не влюбиться в нее. Ведь презентовал ее сам автор – промышленный дизайнер с мировым именем и волшебной харизмой!

Артём Клименко и Ирина Грешнёва на своей любимой кухне Karma by Karim Rashid.

Это было летом 2017 года. В Саратов, где находится крупнейшее в России производство кухонной мебели, из Нью-Йорка прилетел Карим Рашид – легендарный специалист, разработавший для «Марии» три кухни, прибыл на фабрику, чтобы лично запустить в массовое производство модель Karma. Свидетелями исторического события стали более 500 дизайнеров со всей страны, представители ведущих дизайнерских СМИ страны, партнеры и друзья компании «Мария». Среди них и центровой сборной России по баскетболу Артём Клименко и стилист Ирина Грешнёва.

Специалист из топ-10 промышленных дизайнеров мира выступил перед 500 гостями мероприятия New Color of Russia.

«Я рожден, чтобы творить. Вот для чего я на этой планете!» – обратился Карим Рашид к зрителям с большой сцены.

Фото на память после запуска в массовое производство первой модели Karma by Karim Rashid.

После личного знакомства с Каримом у Артёма и Ирины никаких сомнений не осталось: «Karma будет наша!»

«Как только мы увидели Karma на фабрике, сразу подумали, что закажем себе такую в новую квартиру, – рассказывает Ирина. – На презентации в «Марии» нам показали белую кухню с ярко-голубой волной и черную с волной цвета фуксии. Яркий оттенок розового, как оказалось, один из любимых у Карима Рашида. Выглядит эффектно. Но нам с Артёмом по душе более спокойный интерьер, поэтому мы для себя решили: наша Karma будет белая с белой волной и с элементами контрастного черного цвета».

Karma by Karim Rashid в бело-черном варианте в доме Артёма, Ирины и их кота Барсика.

Спустя некоторое время, когда ремонт в новой квартире Клименко был завершен, наступило время заказывать кухню. К этому моменту пара определилась не только с моделью и цветовым решением, но и с планировкой помещения. Ирина даже нарисовала примерный проект. Так что на встречу с дизайнером в студию «Мария» пришла, зная в деталях, какой должна быть ее кухня.

«При реализации проекта пришлось столкнуться с массой сложностей из-за большого количества нестандартных решений, – рассказывает дизайнер «Марии» Дмитрий Салмин. – Высокие секции с подсветкой задней стенки и фигурной волной из стекла имеют ширину 90 см – это вдвое больше минимального стандартного размера. Фабрика изготовила их специально для Артёма впервые в своей истории. Никогда ранее мы также не устанавливали на такие крупные секции электрические подъемные механизмы. Кухня получилась во всех смыслах уникальная. Второй такой нет».

Белую мебель в квартире Клименко расположили вдоль стены. Задействовали нишу между коридором и кухней, установив в ней большой вместительный шкаф с полками, в котором удобно хранить редко используемую посуду и утварь. Поскольку рост Артёма – 2,14 м, нижние секции сделали высокими – 960 см, верхние – установили под самым потолком. У окна разместили высокие колонны с холодильником, напротив «возвели» еще пару колонн с встроенной бытовой техникой – все черного цвета. Эффектный контраст поддержали черные цоколь и вытяжка, а также белая стеновая панель и столешница из искусственного камня с инкрустацией черным камнем. С такой же отделкой и столешница кухонного «острова», который выступает в роли барной стойки и обеденного стола.

Karma – это не только произведение искусства, но и продукт высоких технологий. Ее верхние секции открываются автоматически, одним нажатием на кнопку.

Кухня в доме российского баскетболиста Артёма Клименко сделана по индивидуальному дизайн-проекту и имеет множество нестандартных решений.

Отдельно расскажем о материалах, из которых сделана кухня. Фасады из МДФ 19 мм покрыты прочной, стойкой к истиранию эмалью и глянцевым лаком. Зеркальный блеск покрытия подчеркивают световые панели на задних стенках верхних секций, украшенных волной – фирменным элементом дизайна Карима Рашида. Рабочая поверхность имеет эффектную светодиодную подсветку. Верхние шкафы – без ручек, открываются автоматически. В торцы фасадов нижних секций, выполненных на основе модели кухни Jazz, интегрированы металлические ручки, которые гармонично вписываются в стиль кухни. К ним отлично подошел хромированный смеситель швейцарского бренда Franke. Стеновая панель и столешница Corian – от американской корпорации DuPont, цвет glacier white.

Вся фурнитура в кухне немецкая. Ящики полного выдвижения ArchiTech в эксклюзивном для России цвете «шампань» – настоящая гордость мирового производителя, компании Hettich. Удобная и красивая организация столовых приборов той же торговой марки. Выдвижные бутылочницы в секциях-колоннах известного бренда Kessebohmer позволяют эффективно использовать все пространство шкафа и при этом выдерживают рекордную нагрузку до 100 кг.

Ящики полного выдвижения в эксклюзивном для России цвете «шампань» – настоящая гордость компании Hettich.

Большой «остров» с удобной системой хранения, он же обеденный стол, он же барная стойка, – отличное решение для дома, где часто бывают гости.

Выдвижная бутылочница Kessebohmer позволяет эффективно использовать все пространство шкафа и при этом выдерживает нагрузку до 100 кг.

В нише между коридором и кухней установили шкаф высотой до самого потолка. Фасады у него такие же, как и в нижних секциях кухни.

Получившимся результатом – новой мебелью в своей новой квартире – Артём и Ирина остались очень довольны.

«Кухня – главное место в доме. Здесь мы проводим много времени и часто собираем наших гостей. Благодаря грамотной планировке нам удалось заполнить все пространство, наша кухня очень удобная, функциональная, эргономичная. И конечно, красивая!» – говорит Ирина.

А вам понравилась модель Karma by Karim Rashid? Посмотрите, как по-разному она может выглядеть!

Кухонная студия «Мария»
Саратов, ул. Рахова, д. 96
Кухня Karma
Смотреть в каталоге