в домах знаменитостей Ирина Безрукова
Ирина Безрукова
Моя кухня красивая, уютная, в ней приятно проводить время и встречать гостей. А готовить одно удовольствие! Все что нужно – всегда под рукой. Идеально!
Ирина Безрукова – известная российская актриса театра и кино, телеведущая, общественный деятель, одна из немногих в стране дипломированных тифлокомментаторов – озвучивает спектакли для незрячих зрителей в Московском губернском театре.

Ирина родилась в Ростове-на-Дону. Ее отец был музыкантом – играл на гобое, мама – врачом. Семья жила в театральном общежитии. После развода родителей и смерти мамы 11-летнюю Ирину и ее сестру воспитывала бабушка.

Окончив школу, девочка поступила в Ростовское училище искусств. Уже со второго курса играла в спектаклях академического театра драмы имени Горького. Затем перебралась в Тулу, где работала в местном драматическом театре. В 90-е годы, переехав в столицу, попала на прослушивание в Московский художественный театр Олега Табакова и получила от известного режиссера приглашение в труппу.

С 2013 года Ирина работает актрисой в Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова. Именно здесь впервые в России состоялись спектакли с тифлокомментарием – озвучиванием для слабовидящих и незрячих людей. Ирина Безрукова, являясь дипломированным тифлокомментатором высшей категории, стала одним из инициаторов этого проекта, за который МГТ удостоен национальной премии имени Елены Мухиной в номинации «Инновационный прорыв» – за создание «Театра, доступного для всех».

Параллельно с работой в театре актриса снимается в сериалах, кино и озвучивает мультфильмы. В копилке работ Ирины более 30 художественных, телевизионных и анимационных фильмов. Одни из последних киноработ – нашумевшие ленты «Землетрясение» и «Непрощенный».

Российская актриса и телеведущая Ирина Безрукова свою первую кухню «Мария» заказала в далеком 2000 году. Мебель радовала ее больше 18 лет! Когда пришла пора делать ремонт в квартире, Ирина решила обновить и всю мебель. Провела небольшое исследование и вновь остановила свой выбор на «Марии». Новая кухня получилась изящная и элегантная, но в то же время очень душевная и уютная – прямо как ее хозяйка!

В студию «Мария» Ирина Безрукова обратилась с готовым эскизом, который подготовила для нее дизайнер Алиса Бо. В это время в московской квартире актрисы полным ходом шел капитальный ремонт. Новый интерьер, легкий, воздушный, в классическом стиле, требовал и соответствующей мебели.

«Мы искали классическую кухню, обязательно с видимой текстурой дерева и нежного мягкого ванильного оттенка, – рассказывает Алиса Бо. – Модель Borgo из коллекции «Марии» подошла идеально».

Кухня Ирины Безруковой. Модель Borgo, производство Мебельной фабрики «Мария».

Утонченная кухня Borgo выполнена в лучших традициях загородного дома. Неслучайно в переводе с итальянского ее название переводится как «поселок» или «городок». Элегантная отделка фасадов, изящные карнизы, колонны, утонченные ручки с цветочным декором — все эти элементы придают модели особенный шарм, создавая романтическую атмосферу нежности и тепла. Это именно то, что было нужно Ирине Безруковой.

«Кухня в моей квартире самое любимое и часто посещаемое место, – признается актриса. – Здесь я и отдыхаю с чашечкой кофе, и работаю в своём ноутбуке за столом. Когда время позволяет, с удовольствием готовлю. Люблю рассыпчатые каши, по праздникам радую гостей фирменным блюдом – фаршированным карпом или запеченной стерлядью. Идеальная кухня должна быть в первую очередь красивой, уютной, с разными вариантами освещения. Словом, такой, на которой приятно проводить время самой и встречать своих друзей и близких».

В вечернее время линейный светильник с теплым светом Feelux создает особенную уютную атмосферу на кухне.

Фасады Borgo изготавливаются из роскошного итальянского массива ясеня и окрашиваются в два цвета по технологии Decape. Ирина выбрала для себя бежевый с ореховой патиной, таких же оттенков сделали цоколь и карниз. Дизайнеры «Марии» разработали для этой модели оригинальный витраж, который делает ее образ еще более элегантным и уютным. Обратите внимание на вытяжку. Она купольная, обрамляется карнизом и декоративной короной с часами, которую заказали в Италии специально под этот проект. Ее искусно окрасили в цвет фасадов на фабрике «Мария».

«Кухня является частью гостиной, с открытой перспективой, поэтому было важно соблюсти симметрию при ее планировании. Купол вытяжки в этом отлично помог. Своими формами он дополнил женский уютный характер нашей кухни и стал достойным ее украшением, – считает дизайнер Алиса Бо. – Приятным дополнением стали встроенные часы – это не только декоративный, но и действительно очень функциональный элемент».

По замыслу дизайнера, кухню отделают от гостиной высокие раздвижные двери с прозрачным стеклом.

Эксклюзивные украшения мебели – оригинальный витраж и купольная вытяжка с декоративными часами.

Возле колонны с холодильником возвели перегородку, создав модный эффект полностью встроенной кухни.

Столешница в кухне Ирины сделана из искусственного камня Corian американской корпорации DuPont. Цвет называется Raffia. Мойка собственного производства «Марии» выполнена из этого же материала. Монтаж подстольный: чаша совмещается со столешницей бесшовно, что исключает наличие стыков, где могут скрываться загрязнения и микробы. Это очень экологичное, практичное и эстетичное решение для кухни. Немецкий смеситель Silgranit Blanco повторяет цвет мойки.

Кухня выполнена по всем законам эргономики и очень функциональна. К этим качествам мебели Ирина Безрукова предъявляла строгие требования:

«В кухне моей мечты все должно быть удобно размещено и все необходимое всегда под рукой. Фасады обязательно легко моющиеся, дверцы и ящики комфортно, без шума открывающиеся. А еще мне очень нравятся мобильные органайзеры внутри шкафов, это удобно».

«Планировка позволила удобно и скрыто разместить все необходимое современной хозяйке: припасы, посуду, бытовую технику, – рассказывает дизайнер. – Отдельно хочется выделить комбинацию шкафов: "умные" выдвижные угловые полки избавили кухню от "слепых" углов и позволили оптимально занять имеющееся пространство».

«В моей кухне у всего свое место и все необходимое всегда под рукой», – признается Ирина Безрукова.

Карусель Kessebohmer обеспечивает свободный доступ к содержимому верхнего углового шкафа.

Механизм LeMans от Kessebohmer для пристыковочных секций угловой кухни – мечта любой хозяйки.

В мебели нет ни единого сантиметра бесполезной площади. Удобный доступ к содержимому угловых шкафов обеспечивают механизм LeMans и карусель немецкого бренда Kessebohmer. Нижние секции укомплектованы ящиками полного выдвижения Arcitech от ведущего немецкого производителя фурнитуры – компании Hettich. Есть организация столовых приборов, она выполнена в стальном декоре. Рядом с духовым шкафом – бутылочницы с двумя полками и полотенцедержателем. Как видите, в кухне все продумано до мелочей. Здесь даже мусорное ведро не простое, а синхронизированное с фасадом – модель называется Solo, компания Hailo, Германия.

Своей новой, функциональной и красивой кухней, Ирина Безрукова осталась очень довольной.

«Дизайнеры создали эксклюзивную мебель специально для меня, и она мне очень нравится!» – радуется актриса.

А вам понравилась кухня Ирины Безруковой? Посмотрите, как по-разному может выглядеть модель Borgo в интерьере!

Москва, ул. М.Жукова, 52
Москва, ул. М.Жукова, 52
Кухня Borgo
Смотреть в каталоге